Произведение в стихах. Любовные мадригалы

Ани Давтян 7
Вы спросите меня, что чувствую теперь,
Когда я одинока?
Теперь в порыве мук яснее света нет
И, даже свет во мне тускнеет понемногу!
Разве надежда есть тогда,
Когда душа твоя сейчас погибнет?
Я вижу облака, плывущие по небу,
И, где-то там за горизонтом,
В тихом полумраке свою судьбу,
Застывшую во мгле!
Она таится в одиночестве своём,
Прогуливаясь тайно в таинственном саду.
Тоска наполнила меня тревогой
Странных безмятежных дней,
В которых я безлика!
Взглянув на себя в зеркальце,
Я обнаружила там тень,
Мелькающую из стекла,
И это, оказалась, я!
Кажется, лицо моё не имеет черт:
Оно износилось от тяжести век и губ,
Стёрты мои уста, кожа совсем бледна
Или просто я слишком бела?
Что думать мне в порыве странствующих дум,
Летящих надо мною?
Я, словно погружаюсь под водою,
Чтобы не тонуть, а плыть;
Я слышала, что тонут корабли
В открытом буйном море,
Там прячутся людские разговоры,
Проходят трапезы и марафет!
Ещё, там сказочно играют скрипачи,
Да музыканты, а повара пекут гостям
Изумительные торты!
Мне легче их спасти,
А русалки пусть спасут меня,
Как спасли принца из той сказки!
Конечно, не принцесса я,
Но, когда-то прекрасной королевою была,
Которая теперь на смерть обречена!
Куда идти? от меня прячется судьба моя,
Не вижу я спасения!
Вы говорили, друг мой, что любовь добра,
Но рядом только мрак,
Что поглощает безутешно мою душу!
Что скажите, разве любовь ни есть
Сплошной обман?!
С нами сыграли злую шутку:
Мы оба любим, но, совсем иных людей
И гибнем от разлуки!
Выходит, что Вы любите меня,
А я люблю другого,
Но, почему же чувства столь суровы?!
Вы видите, над нами посмеялась жизнь,
Взаимная любовь встречается немногим!
Мы оказались с Вами в бескрайнем море,
И созерцаем солнце, видя глубину,
И здесь, сейчас я вижу только небо надо мною!
Если бы небо согласилось стать чернильницей,
А деревья пером моим, я бы изобразила
Свои чувства, чтобы мой возлюбленный
Увидел лик мой наяву, где рядом меня нет!
Как думаете, где же он? и где же я?
И где же фея та, что сможет разделить
Достойно Ваши чувства?
Мы влюблены, но верю сердцем я,
Что встретим мы ещё свою заветную,
Вселенскую любовь!