наоборот

Николай Брылев
Мы рано встали и, как обычно,
К 8.00 бежим на утренний развод!
Нам, как всегда, начальник неприлично
Прикажет делать всё наоборот.
А дальше день пойдет уже обычно:
Задача нам - раскрыть десяток "глухарей",
Но кроме этого - сегодня и до завтра -
Найти нам надо «НОН» и «САМОГОН»,
Ещё десяток «материалов» доработать,
И все ж доделать тридцать «отказных».
Весь день, как черти в придорожной пыли
Традиционно перепутанных дорог,
Мы побежим, как псы, надеясь встретить
Следы забытых всеми «ГЛУХАРЕЙ».

08/08/2004