Зима на пригорке

Галина Лычковская
Летели снежинки,   ложились безмолвно.
Резные оборки у каждой по краю.
Ладонь подставляю свою им невольно,
согреются только и вдруг  умирают.

А ты, развесёлый, румяные щёки,
сбегают слезинки от первого снега.
Глаза излучают блаженства потоки,
как будто у викинга после набега.

Зима на пригорке!  Да это ль досада?!
Сдержать  мы не можем улыбок и смеха.
Быть рядом с тобою такая услада.
А в сердце любовь и зима не помеха...