Слабость

Дмитрий Альтман
Я встретил тебя на распутье,
В холодном, забытом раю:
Подкинули шариком ртути
Под синюю руку твою.

Молчаньем держала за пальцы,
Играла на струнах души,
Терзала мне чёрное сердце,
Смеясь над природой свечи.

Тобою я был очарован,
Желал только страсти твоей,
Но скромным одним поцелуем
Напился любовных идей.

Отныне я рядом с тобою
В безмерно холодной ночи:
Неясный кирпичик в заборе
Бездушной, холодной зимы.