Блудный сын

Владимир Муковнин
Во мне добродетели -
        несколько лишь миллиграммов,
И те это стыд
        за себя пред тобой, моя мама.

А всё остальное -
        дрянцо, эгоизм и пороки,
Которые горбят
        и старят тебя раньше срока.

Откуда взялось всё?
        Ведь был же я в детстве послушен,
А дальше по жизни
        слетал то и дело с катушек.

Как часто порою
        скользил я по лезвию бритвы,
А жив оставался
        одной лишь твоею молитвой.

Тебя огорчал я,
        и сыном частенько был скверным,
И стать мне примерным
        уже не удастся, наверно.

Но хоть и бессчётны
        мои пред тобой прегрешенья,
К стопам припадая,
        прошу у тебя я прощенья.

Прости меня, мама,
        и в тысячный раз ты поверь мне,
Что всё же, быть может,
        ещё не совсем я потерян.