Стих. - Сосед- друг по неволе!

Татьяна Лозицкая
 
-- Бредёт  сосед домой,
   Усталый,  голодный, злой.
  Сосед на минутку стой.
 Оглянись  на свой подъезд!
Перед дверью закури,
Окурки,  мусор не бросай
по углам подъезда. 


А  если  твой  «лохматый друг"  нашкодит?
Не ленись  за ним убирать
 Не оставляй соседям
  кусок вонючего дерьма.

Знай! Подъезд , квартира:
- Наш общий дом!
Соседи!Даны тебе в придачу.
Наш дом не ГАДЮЧНИК,
А мы  не ползучие  твари !

  Мы  стали  друзьями
 Хочешь, аль не хочешь,
 но вместе жить  придется !
Любить не надо,
всего лишь уважай!

  В гости загляни,
 чайку попей, в шахматы сыграй.
   Беда придёт я помогу соседу! 
 ЖИЗНЬ  коротка ,
 Сосдского яда в ней не надо!!
    ***********