Cыночек, родненький... обращение украинской матери

Татьяна Талызина
ОБРАЩЕНИЕ УКРАИНСКОЙ МАТЕРИ СОЛДАТА - СРОЧНИКА

Сыночек,родненький!
Куда уйдешь?
На поле брани,               
где убивают чьи-то сыновья,
отца другого молодца.
Ведь все живут в родной стране
Не на чужбине,на земле,
где произрастала и пшеница,рожь
И колосились те хлеба!
Подсолнухов была гора!
И яблоки в садах так зрели!
Красота!
И нежный запах абрикос,
Початки кукурузы сладкой
И виноградная лоза
Дарила счастье,
что казалось навсегда!
И вот беда!..
Братоубийственная война!
Кому она нужна?
Рыдают дети,жены,старики...
Печальны инвалиды,
если еще живы...
Руины той войны
Наводят ужас,страх...
До глубины души...
И даже в самом страшном сне
Не мыслили увидеть,
что есть здесь...
И где же тот конец?
Кто остановит ЭТО?
Нечеловеческое лицо
Эпохи 21-го века...
И братья мы и сестры...
В едином православном Духе
Помолимся ни раз еще ...
И обратим свой взор
К тем светлым Небесам,
что дарит нам Творец,
Взывая к ВЕРЕ,НАДЕЖДЕ и ЛЮБВИ
В Обителях Своих!
Сыночек,родненький!
Вернись домой!
Наступит мир...и тот покой,
что снится мне ...
в ромашковых полях
и с трелью соловья
в тех дивных Небесах!!!