В еде душе не прекословь

Сергей Бука-Вороневски
По мотивам стихотворения:
http://www.stihi.ru/2016/10/25/5785
" Душа моя далеко от тела
шуршит по сайту - и вирши прут!
А тело ропщет: - Давно не ело!
Совсем не платят за этот труд."...
          ***

В две смены, точно, как "попашешь",
Что тело чуть влачишь своё,
Душа желает мяса, каши,
Тарелку супа ,до краёв.

Экстровагантное либретто
Не увлекало никогда,
Из Мерлезонского балета(*)-
Жаркое ,разве, из дрозда.

А для себя понять  пытаюсь:
Какие мысли натощак?
Живу чем дольше, убеждаюсь,
Что мой желудок - друг и враг.

Уверен я:у Лукоморья,
Где дуб,где кот ходил кругом,
Кухарка пышная Прасковья
(1)
Еду всегда тащила в дом.

Поэт котлеток (**)чтоб откушал,
Испил бургунского вина,
И отпускал на волю душу,
Чтоб порезвилась там она.

Итог- бесценные творенья-
Что значит, сытая душа!
Узнал бы мир стихотворенья,
Не будь отменного борща?

Пусть мой порок, что я мечтаю,
Услышать рад благую весть,
Коль я не с вами- я летаю,
Ищу, где вкусненько поесть?..

     27.10.2016

(*)-Мерлезо;нский балет (часто также Марлезо;нский балет, от фр. Le ballet de la Merlaison, букв. «Балет дроздования», то есть «Балет об охоте на дроздов») — балет в 16 актах, поставленный королём Франции
 Людовиком XIII.

(**)-Любимые блюда А.С.Пушкина

(1)-Имя вымышленное.
   
    А это-для настроения:
  Двое:
-Скажи,Русалка- это рыба или женщина?
-А это смотря, какой голод тебя мучает!

    — Глядя на тебя, можно подумать, что в стране голод. — А глядя на тебя, можно подумать, что голод по твоей вине.