Отгоревший сентябрь

Дмитрий Семенов 2
Давно отцвели хризантемы, уснули, завяли,
И розы закутаны лапником теплым в саду.
Осины дрожать на промозглом ветру перестали,
И скинув одежды, застыли у всех на виду.

Осеннего вальса симфония уж отыграла,
Все золото пышных нарядов сложив на траву.
И вниз опустив ветви-руки, береза стояла,
Как платье под ноги, с усталости, сбросив листву.

Без пения птиц показался мне лес опустевшим,
И серые тучи добавят минорных тонов.
Осталась вся яркость цветов в сентябре отгоревшем,
Но я вспоминать ее снова и снова готов.

Помятый ковер у подножий седеющих сосен.
Рубины брусники темны, напитавшись водой.
И к спячке готовится лес, только поздняя осень
Мне дарит надежду, что птицы вернутся домой.