По Гоголю...

Алексей Викторович Сабадаш
"Я как будто предчувствовал неприятность: сегодня мне всю ночь снились какие-то две необыкновенные крысы. Право, этаких я никогда не видывал: черные, неестественной величины! пришли, понюхали — и пошли прочь"

Проснулся, обливаясь липким потом,
Как будто бы пробило тело током.
Вскочил, умылся, вовсе не прошло.
Тоска нависла, а потом пошло...
Разбил тарелку, руку окровавил.
Соседа в лифте дверь держать заставил.
Облаял пса, что бегал во дворе
И мяч в кусты закинул детворе.
Хамил начальству, может и дерзил,
Ругался, сквернословил, поносил.
Бухгалтершу поцеловать хотел.
И как меня отдел весь день терпел?
Прийдя домой, жену назвал коровой.
У «старшей» попу обозвал здоровой.
Забрал у сына пачку сигарет.
Все дело в крысах, а моей вины тут нет!