Здравствуй, дом...

Марина Марина Витальевна
Ключ под ковриком… Скрипнет крыльцо,
Тихо щёлкнет замок…Проходи…
Ком волнения камнем в груди,
Дом остыл… Столько лет без жильцов.

Тишина и рассеянный свет…
Тусклым взором окно…Распахну!
Запах яблонь цветущих вдохну,
Здравствуй, дом! – но лишь эхо в ответ…

Заведу на цепочках часы
И ладонью протру циферблат…
Тик-тик-так… Будто время – назад…
Возвращение в детские сны…

Дом ожил…Затрещали дрова,
Подымила забытая печь…
Захотелось с ней рядом прилечь,
Колыбельной припомнив слова…