Хэллоуин

Александр Копп
 
Откупорил легко бутылку бренди,
Камин разжег и свечи запалил.
Решил дождаться полночи – я бредил,
Что праздник скрасит жареный налим.

Не ждал я в гости: ни мужей, ни леди,
Ни духов злых и добрых, ни чертей.
Без повода, как выпил я намедни, –
Пить не хотелось вовсе, хоть убей.

Но пригубив коньячного напитка, 
Я лбом к стеклу оконному приник.      
Детали вспомнить не смогу под пыткой,      
Вот помню: горло рвал беззвучный крик.

Я видел: в маске шёл по гололедью, –
Спеша на незатейливый мой пир.
Луна сквозь облака сочилась медью.
В стакан немытый кровь сцедил вампир. 

Очнулся  я – в окно светило солнце, 
Соседка нежно била по щеке:
– Открыто у тебя – зашла за солью, –
Бокал держала в согнутой руке…

              Блиц-Экспресс:  http://www.stihi.ru/2016/10/24/1352