Подражание

Лилия 5
Поэмы - быт, поэмы - быт...
Никак с собой не состыкуюсь,
Иль подражание звездит,
А я чужим цветком любуюсь.

Низаю рифмы кружева
На стебель хрупкий снегопада,
Гогочет идолов толпа,
Исходную чьих помню дату.

Как ненароком не украсть
В соревновании. По кругу
Бегу, да только б не упасть,
Не припереть бы душу в угол.

О, вдохновение, цвети,
Оставим пыль тени ломбарда,
Корон с тобой не обрести,
Но с нами соль и хмель азарта...