Подкрасит лиственница рыжие ресницы

Владимир Викторович Сучков
Подкрасит лиственница рыжие ресницы...
Червонным золотом опавшая листва…
Прозрачный лес не будоражат птицы,
И в тучах низких растворилась синева…
Последнюю листву срывает ветер
С продрогших старых клёнов и берёз…
День, вымытый дождями - чист и светел,
И иней, серебрится,  вместо рос…
Дыханье ноября… морозец колкий…
А воздух – горный, как слеза, хрусталь…
И мысли где - то... о зиме… и ёлке…
Но с осенью прощаться - всё же жаль…