Песчаное

Ирга Рябина
Смотрю на будильник и вижу: песок, песок...
Летит с потолка, покрывает пыльцой ладонь.
Морщинится дюнами небо, шуршит... Засох
Цветок на окне.
Уплывает в пустыню дом.
А там - миражи, тени прошлых разлук и встреч,
Бредут по песку,
Бросишь камень им вслед - молчат.
В размытости пятен не видно дрожащих плеч,
Скрывают глаза за неясностью век печаль.
В разливах песка не поможет и дед Мазай,
Безжалостна мерная поступь растущих дюн.
Ты в спину мне камень, пожалуйста, не бросай,
Не надо.
Прошло слишком мало холодных лун...