Постоянство

Виктория Всмирнова
Звенит стеклянно зябкое пространство,
Совсем прозрачны листья на ветру,
Но солнца луч, с завидным постоянством,
Рассеет свет над миром поутру.

Почти ноябрь. Задышится свободней.
Прибьётся пыль,день сыростью пахнёт.
И отзвук лета вечного вздохнет,
Встречаясь с неприкаянною сводней

Норд-остом.Вот уж кто царит...
Уже дней десять воет непрестанно,
Струной зудит, как дикий скиф, гортанно,
Над морем альбатросами галдит.

И мы,весьма уныло,проводив
Тепла плюмажи, фижмы, реверансы,
В ночи ненастной вдоволь погостив,
Всё ждем тот луч. С завидным постоянством.