Два ковбоя

Виктор Попёнышев
 К особам, особо щепетильным, просьба не читать


Неторопливо, не спеша  дорога прериями шла.
Возвращалися по ней  парень Джон и парень Джей.
Ехали из далека, дорожка к дому не близка.
Обговорили всё на свете! Свои дела, какое лето,
Обсудили своих жён, кто и как построил дом.
Солнце светит высоко, ехать ох как далеко.
Картинка не меняется, раз к разу повторяется.
Надоело всё до смерти! Баламутят мысли черти.
Вот схватило в животе, Джону надо по нужде!
Предлагает Джею Джон:
                - Ставлю сотню я на кон.
Заработать баксы можешь, слово я сдержу легко,      
Если слопаешь без перца свежее моё д****о.
Джон надеясь поразвлечься, Джей пополнить свой бюджет
Скушал и не подавился. Джон же тихо клял весь свет.
Едут дальше. Вид как прежде. Рассуждает парень Джей:
«Эх, тоска! Да и обидно! Я наелся тут г**на!
Джон смотрел и «насладился» этим зрелищем сполна!!!
Деньги что? К тому же сотня есть в запасе у меня!»
Предлагает Джону Джей тож проделать без затей.
Джон желая возвратить сотню баксов поскорей
Дал согласие.  И вот, всё прошло наоборот.
 Едут дальше. Думал, думал, думал, думал, думал Джей
 И сказал он удивлённо и спросил у Джона :
             -  Эй?
А не кажется ли, Джон,  что кретины мы с тобой?
Что бесплатно, задарма, мы накушались д****а?...
..................................................
Как эта истина стара, ведь лучше думать до, чем опосля.