Не предам, не уйду, не покину

Вадим Виноградов
Я родился в России, и знаю,
сладко воздух, как пахнет весной.
Не найти аромата такого,
хоть весь шар, обойди ты земной.

Только здесь, на бескрайних просторах,
обрести душой можно покой.
Обнимать, как невесту руками,
ствол березки над тихой рекой.

Нету места, такого другого,
где б так пели всю ночь соловьи.
На заре, где в ромашковом поле,
умывались росой васильки.

Я родился в России и знаю,
как поет и о чем, в поле рожь.
Золотые колосья, в июле,
когда в руки свои ты возьмешь.

Не предам, не уйду, не покину,
я Россию, -родную землю.
Из нее я когда-то здесь вышел,
и с любовью в нее я уйду.