Первый снег Октябрь дарИт,

Екатерина Шушковская
Поднебесье солью крОшит,
Сыплет мелкою порошей,
Первый снег  Октябрь дарИт,
Словно серебром пылит.
Он  с берёзкой златокудрой,
Словно  с Марьюшкой премудрой,
Был галантен, щедр и смел:
Шубку беличью надел!
Парень, ты не поспешил?
Озадачил, рассмешил!
Но Октябрь входит в раж,
Изменяя антураж.
И совсем, смущенья без,
Сходит манною с небес.
А берёзке невдомёк:
«Шубка? Мне? В осенний срок?
Золото моё лучисто,
Как цыганское монисто,
Кажется, на первый взгляд,
Рано прятать мой наряд,
В нём готова, хоть сейчас,
С  Ветерком ударить в пляс!
Баритон его с надрывом,
Да с цыганским переливом,
То ли   за собой зовёт,
То ль романс любви  поёт».
Тут секрет я не нарушу,
Растревожил Ветер душу,
Ввёл красавицу в кураж,
Северный пройдоха наш.
И заставил он красотку
Бить  отменную чечётку,
Ветви по окну стучат, -
Дробью каблучков звучат.
Жгучий танец нарастает,
И снежок октябрьский тает…
Ах, Октябрь, ты не спеши,
Остужать  жар, пыл  души.
Для берёзки, вне сомненья,
Эти дороги мгновенья.
Постарайся уберечь
Эту сладость страстных  встреч.

Иллюстрация из интернета.