Из Шекспира, сонет 7

Андрей Саар
Взгляни - уж поднял голову рассвет,
Восток пылает, солнца встретив славу,
И равнодушных взглядов в мире нет,
Они ему принадлежат по праву.
Взбираясь по небесному холму,
Как юноша прекрасный, полный сил,
Гордится торжеством, что шлют ему
Как самому святому из светил.
Когда же день склоняется к концу,
Как наши годы к старости спешат,
Глаза его бесстыдно предают -
Они в другую сторону глядят.               

Оставь же сына, проводив свой день,
Не то тебя настигнет ночи тень.