Первый снег на деревья лёг

Надежда Бочарова 2
Первый снег на деревья лёг.
Ветки укрыл слегка, неумело.
Ему, пока ещё невдомёк,
Что зима шагает несмело.

И лишь боярышник в саду,
Как в больничной палате гость
Раскраснелся весь, словно в бреду
Рубиновым цветом развесил гроздь.