Жизни нить мы плели как могли

Анастасия Пономарь
Боль и радость смиренно вплетая
Чередой,  день за днем, в жизни нить,   
Мы бредем, безутешно, вдоль края
Дикой бездны, пытаясь забыть,
Как однажды, осенней порою,
Повстречавшись у края Земли,
Наши души, не зная покоя,
Нам над пропастью мост возвели.
Как любовь подарила нам крылья,
С верой в то, что сумеем мы взмыть
С двух краев этой пропасти стылой
И две нити в одну сможем слить...
Только все оказалось напрасным!
Мы мосты в одночасье сожгли,
Повинуясь пред разума властью,
В жертву нашу любовь принесли.
На алтарь тихо крылья сложили
И, простившись, вновь стали вплетать
В жизни нить боль, печаль и бессилье...
А могли в поднебесье летать...


            Иллюстрация из Интернета, спасибо автору.