Школа жизни

Алекс Грег
Росли мы в подвалах, кормились с помоек,
Чистое небо – наш потолок,
А улицы – стены, в пределах которых
Вели мы борьбу за хлеба кусок.
Ходили и клянчили деньги на хлеб,
А сами в подъезде клеем дышали,
Мы били витрины, грабили всех,
Тем самым мы, в общем, закон нарушали.
По улицам шлялись, бычки собирали,
Курили на всех сигарету одну,
Мы пили из луж, из помоек жрали,
Тем самым мы жизнь превратили в борьбу.
Ходили на «стрелки», дрались мы друг с другом,
Отстаивали зону свою,
Теперь уже нож стал лучшим другом,
Теперь уже палка – помощник в бою.
Бродили по улицам, еду воровали,
Не слышали даже о чувстве «любовь»,
Мы этого слова с рода не знали,
А чувствовали только, как кипит в венах кровь.
А жизнь – это, в общем, паршивая штука,
Порою такой откинет сюрприз,
А жизнь – это, в общем, неудачная шутка,
К которой мы не всерьёз отнеслись.

1999 г.