Чужая жизнь...

Александр Орлов 8
Знать всю жизнь,что у жизни есть край...
И соломки на дно не подложишь,
Коль  оступишься невзначай...
Душу чёрту за грошик заложишь?

Нет...такая мне жизнь не нужна,
Лучше вовсе тогда не родиться...
Воля русской душе нужна,
Чтобы тройкой гнедой катиться.

По бескрайним лесам и полям,
Первозданным небесным озёрам,
По Курильской гряде и горам,
Прямо в Крым и вдоль Русского моря...

Ну а мы с тобой...как живём?
Меркантильные сделки и связи...
Интересы чужие блюдём...
Всю жизнь в страхе и по уши в грязи...

На замки свои души закрыв,
Лезем вверх за чинами и златом...
Соберусь-ка, вот с духом.. в отрыв,
Не моя это жизнь ребята...