Кот и день забот

Олег Раковский
В моем доме кот живет.
Целый день в делах он.
Просыпаясь будит всех,
Чтоб скорей вставали.

Поднимаясь раньше всех,
Любит пробежаться.
Кто там дремлет?
Не рискуй на пути попасться.

После бега за хвостом
Надо на охоту -
Хвост преследовал кота,
Ни отстав на йоту.

Очень дерзко хвост ведет.
Может быть шпионит?!!
Надо проучить его.
Кто кого догонит!

Закрутившись, как волчок,
Кувырки с прыжками,
Изловчившись, кот свой хвост
Вдруг схватил зубами.

Вскрикнув дико, не поняв
Кто кого кусает,
Хвост, а может это кот,
Тут же убегает.

Всем, конечно, не до сна.
Все давно проснулись.
А коту уж есть пора.
Он сидит на стуле.

Если долго не спешит
Кто-то к нему с миской,
То тогда он стул дерет,
Выгибаясь низко.

А, позавтракав, шалун
Сядет у окошка
И за птицами следит,
Моясь понемножку.

Лапку вылижет, затем
Моську обтирает.
Так дела в один момент
Он соединяет.

Завершив сей моцион,
Отдохнуть приляжет.
Вот с работы все придут,
Он им всем покажет.

Вечером опять шалун
Не угомонится.
Целый день в кругу забот.
Покой ему лишь снится.