Круг Сансары

Анатолий Клепешнёв
Осенний, поздний вечер
Чужие окна, свет зажгли
Горят во тьме, словно угли
Их не затушит ветер
И холод не остудит
Семейное тепло
И бедам всем на зло
Там проживают люди
Я тоже, в краткий век
С рождения до смерти
В трёхмерной круговерти
Обычный человек
Но не всегда так было
Лишь только в воплощении
Где жить для искупления
Душа моя решила
Здесь научиться должен я
Любить, прощать и верить
Простую жизнь примерить
Чтоб изменить себя
Я ангельскую сущность
На небесах оставил
И в этот мир без правил
Вошел, забыв всю мудрость
Второе воплощение
В реальности земной
В душе всегда со мной
Одно есть ощущение
Что мир сей как тюрьма
А люди - биороботы
И над сознанием опыты
Проводит с ними тьма
Они давно отрезаны
От связи с Высшим Я
Законы бытия
И правда, им неведома
Здесь люди примитивные
Все выполняют функции
Иль как сказал Конфуций
Народ совсем наивный
Их управляют разумом
Зомбируют безбожно
И жизнь их безнадёжно
Дряхлеет вместе с возрастом
И вот уже покинуто
Душою тело старое
Она домой усталая
Летит на крыльях Света
В Божественном чертоге
Её ждёт исцеление
И вновь перерождение
Опять ждёт на пороге
Вот так из жизни в жизнь
Воспитываются души
Их круг Сансары кружит
Из жизни в смерть и жизнь
Я всё понять пытаюсь
Зачем всё это нужно
Ведь сделать проще можно
Но как, пока не знаю
Поэтому я здесь
Живу среди людей
Пытаюсь суть идеи
Преобразить в процесс
Иллюзия трёхмерности
Порочна в своей сути
Здесь много тёмной мути
И нет закономерности
Преобразить всё надо
Континуум, сознание
И в ДНК все знания
Прописывать всем смлада
Тогда духовный рост
Ускорится мгновенно
И мир наш, несомненно
Перешагнёт блокпост
Вольётся мир земли
В семью большую Света
И наша вся Планета
Вся расцветёт в Любви
Горят во тьме окошки
Томятся в телах души
Их голос тело глушит
А разум ловит крошки
Не слышат люди истину
Промыто их сознание
И высшие все знания
Они считают мистикой
Им ближе примитивное
Работа, сон, еда
И похоть иногда
Как действие спортивное
Лишь на одре смертельном
Душа им вспоминается
Они пред Богом каются
Что был их путь бесцельным...