Порхающий октябрь

Наталья Троянцева
В сизом трепете неба – осенней молвы
окликающий клин, журавлиный узор.
Кошка цвета опавшей кленовой листвы
Встрепенулась и в пташечку вперила взор.

Та вспорхнула – и в тёмную крону вошла:
Аккуратная пихта, волнуясь слегка
От порыва случайного – вновь замерла.
Но расплещутся слипшиеся облака

Через столько минут, сколько хватит рулад
Разошедшегося в небесах сквозняка.
И порхающие переливы пенат
Создадут впечатление наверняка.