У берёзки

Любовь Берегиня
Ночью пала на город лавина листвы
И накрыла газоны, дворы, тротуары…
Дворник мимо прошла, не подняв головы, -
Ей не в радость прощальный осенний подарок…

То ли Солнце не хочет нас греть? -
Перепутались сроки сезонов...
Довелось нынче мне лицезреть,
Как листва опадает зелёной…

Лишь в соседнем дворе есть берёзка
                одна,
Ярко-жёлтым сияет нарядом –
Солнцем нежно согрета она…
Привлекает прохожих всех взгляды…

Сентябринка влюблённым верна,
Вся горит фиолетовым цветом,
Словно дружкой на свадьбе она,
Служит ярким венчальным букетом…

У берёзки я долго стою,
Втайне думаю думу свою…

27.10.16