Как жаль

Александр Астановский
Как жаль, что мы с тобой не пили виски
На теплом и безлюдном берегу.
Хотя, представить это я могу.
Волна шуршит, утёсы-обелиски...

В стакане лёд, так не дождавшись нас,
Решил растаять, став из камня влагой.
Мы оба захмелевшие, не брагой,
А тем, что не поместится в рассказ.

Песок, увы, не в силах покраснеть,
Пытается рассыпаться под нами.
Одна из звезд, расставшись с небесами,
Летит стремглав, как брошенная медь.