Воздух осенний

Роберт 2
На ветках рябины сеть паутины,
На паутине капли росы.
Алым сверкают гроздья рябины,
В час предрассветной тишины.

Ночь отступает,стало светлей,
И туман оседает в траве.
Воздух осенний,пахнущий мятой,
И грибом,сидящим в листве.

Утренний воздух льется,струится
В гривах осенних лугов и полей.
В небе зарево вспышкой сверкает
В виде розовых ярких лучей.