На жёрдочках тонких

Ёжи Пилот
                Первому снегу этой осенью


Снежинки, как птички на жёрдочках тонких
сидели внутри по-сиротски на рёбрах,
топтались, шептались, меня холодили,
чертили по коже фантазию линий,
и вдруг улетели, и стало так пусто...
Не слышно их щебета тонкого хруста.

Согрелась. Смотрю за окном представленье:
как дети шалят, принося обновленье.