Исповедь скамейки

Ольга Акимова 5
Я спросила у скамейки:
Что ты делаешь сейчас?
И, вздохнув, она сказала:
Вашу грусть держу в  руках.
 
Видишь пару вдалеке,
Что сейчас идут в обнимку?
Это я их помирила,
И от бед освободила.

Много за день вас приходит,
Разговор ведут при мне.
Мне бывает так обидно,
Слушать глупость в красоте.

Сколько лет я тут стою.
Здесь наслушалась такого,
Что сейчас пойму любого,
Предрассудков тень, земного.

Дело в том, я знаю как
Дать всем  правильный совет,
Чтоб смогли поверить в чудо,
Даже там где его нет.

Я   так много повидала,
И о многом здесь узнала,
Нахожусь я тут сто лет,
Приходите на обед.
Я храню судьбы секрет. дз.