Козак

Дмитрий Поляков 11
По степи глухой
Брёл козак лихой,
На коне верхом
Скакуне гнедом.

Вся рубаха его
Цвета алого,
Грудь изранена
Вражьей саблею.

Лютый бой прошёл
В той дали степной,
Не жалели сил -
Бились до смерти.

Ты держись козак,
Да сожми кулак,
Ведь немного ещё
До села твоего.

Но поникла глава,
Знать судьба такова ;
И упал тот козак
Из седла скакуна.

В неба яркую синь
Он свой дух испустил,
А гнедой его конь
Над ним шею склонил.