Путёвка в жизнь

Лада Мельникова
О колледж, ты кумир наш и влеченье.
Тебе мы посвящаем эти строки.
Здесь мы учились мироощущенью
У педагогов наших очень строгих.

Сегодня, на пороге расставанья.
Мы чувствуем, что очень изменились.
Что сократилось вдвое  расстоянье.
Что многому у вас мы научились.

Нам не ходить по коридорам шумным.
Не пробегать на время стометровку.
Не шарить в компе по программам умным.
И на турслёт не получать путёвку.

Не поздравлять друг друга с днём рожденья.
И не дежурить в кухне, в раздевалке.
И в тире не стрелять в цель по мишеням.
И не таить от всех свои шпаргалки.

Не шить игрушки, не вязать узоров.
И не искать пути для выраженья.
И за прогулы не терпеть укоров.
Нас ждут разгадки, дети и свершенья.

Проверены на прочность будем часто.
Сумеем устоять, или  подкосит.
Уверенность почувствуем, участье.
И пусть волна нас в тину не уносит.

Профессию мы выбрали такую,
Что требует отдачи в полной мере.
И дома близким  и родным толкуем,
Что в это счастье, как в призванье верим.

Нас примет школа в жаркие объятья.
Мы окунёмся в жизнь совсем иную.
И заместит нам вуз твои занятья.
Но память о тебе, наш дом, волнует.