Вот и осень сбросила красу

Ирина Ершова 56
Вот и осень сбросила красу,
Серенькое платьице надела,
Ягоды рябин вплела в косу.
Жаль,всё золото побагровело.

Обнимает ветер тонкий стан.
Угождает,он сегодня милый.
Кружево плетёт седой туман,
Чтобы осень плечики прикрыла.

Тишина вокруг,тоска,дремота.
Осень не вернуть уже на бис.
В зиму приоткрытые ворота.
Где-то падает последний лист...

Фото автора.У Смольного собора в октябре