Боль за Родину

Ольга Акимова 5
Проснись, Россия, поднимайся,
С колен вставай не унывай,
Пришла пора нам всем признаться,
Как мы поранили тебя.

Прости нас грешников, прости,
Что разорвали на портки,
И раздаём твоё богатство,
Забыв про то, что мужики.

Всё продаём за грош, бесценок,
За три целковых серебра,
Не понимая, что сегодня,
Забыли чувство мы добра.

Мы забываем свой язык,
И правила далёких предков,
Мы разучились все любить,
И души наши почерствели.

Воюем нынче за наследство,
Родителей имущество деля,
Родные ссорятся, а дети,
Забудут корни навсегда.

Закрылись ясли, детдома,
И в школе нет давно порядка,
Гнобит учитель малыша,
Не ощутив в душе осадка.

Вокруг посмотришь- беспредел,
Повсюду матерятся дети,
Забыли девочки про честь,
И пьют и курят словно черти.

Зарплаты нет кругом разруха,
Смешная пенсия у всех,
За то в Госдуме очень смело,
Доклад ведётся про успех.

Народ загнали под кредиты,
Всех посадили на процент,
За горло держат банки крепко,
Не признавая наших бед.

Прости родная Мать, Россия,
Что мы так ранили тебя,
Как волки разорвали в клочья,
Не признаваясь чья вина.

Но всё же, хочется мне верить,
В пророков наших мудрецов,
Они давно сказали, верно:
Россия встанет от оков.

Что мы народ особый знати,
Нас долго можно угнетать,
Уничтожать войной годами,
Но никому нас не сломать.

Писать конечно можно долго,
И список этот продлевать,
Но, не увидим мы всей правды,
Коль будем тупо все молчать.

Ещё мы не дошли до точки..
Откуда нам возврата нет,
Но если вдруг случится это,
Поверьте: будет всем пипец.

Я знаю: даже алкоголик,
Сосед наш Ванечка дурак,
И сын, который бестолковый,
Восстанут Родину спасать.

Умом Россию не понять,
В Россию можно только верить,
Она ни будет никогда,
Стоять так долго на коленях.