О солнечном пути

Светлана Соколкова
Меня спросил однажды хороший человек,
Каким путем хотела бы я прошагать свой век?
И я тогда ответила, что ночью или днем,
Хотела бы я двигаться лишь солнечным путем.

Тогда спросил он снова, тот самый человек,-
«Что будешь делать если, ты потеряешь свет?»
Я попросила скромно лишь время отдохнуть,
И снова дать возможность продолжить этот путь.

Тогда он улыбнулся и снова вопрошал,-
«А может путь твой этот, лишь отблеск от зеркал?»
Подумала тогда я: «Зачем тогда живем?»
И твердо продолжала идти своим путем.

Тогда тот бедолага за мной пустился в след,
Сам захотел увидеть тот чудный, теплый свет.
Шагая по судьбе своей, не бойся и рискнуть,
Ведь сердце снова выведет на солнечный свой путь.

Автор: моё Сердце.