Мой день был сложен

Наталья Кулакова Северодонецк
Мой день был сложен и напорист,
Он в угол загонял меня,
Он ускользал, как скорый поезд,
В далеких отблесках огня.

Вам было ненамного легче,
Вы растворялись в суете…
Мы все считали: время лечит…
И каждый на своем кресте

Метался, временем распятый,
Ни доказать, ни удивить,
Как инвалид в пустой палате
Хрипел и бредил: «Мама, пить…»

Нам навязать старались игры
Коварства, зависти, обид.
В нас разъярить пытались тигров
Горгоны, милые на вид.

Мы шли на риск, звенели струны,
Слова взлетали ярко ввысь,
А кто-то мышью, ночью лунной,
Луч света с ненавистью грыз.

Играть и петь, творить и спорить,
Метаться, маяться, терпеть…
Рискните вырваться в герои
И осознать, что значит «сметь»!
Н.Кулакова