Мы пишем сценарии собственных жизней

Наталья Кулакова Северодонецк
Мы пишем сценарии собственных жизней,
Играем спектакли, срываем премьеры.
Рожденья и свадьбы, прощанья и тризны –
Есть эра до нас, после нас тоже эра.

Мы в чем-то банальны, мы все гениальны,
Из нас что-то пылко творят режиссеры,
А мы по наивности слишком нахальны,
Мы спорим до крика, вгрызаемся в ссоры.

И каждую роль, прочитав в упоенье,
Считаем великой и неповторимой.
И чувствуем сладкую магию сцены,
И прячем лицо за тональностью грима.

Мы все непонятны и непостижимы,
Вселенная в каждом, но как мы ничтожны,
Пажи и паяцы, скитальцы и мимы,
Мы слишком рискованны и осторожны.

Мы знаем любовь, ее тайные силы
Рождают в нас чувство великих дерзаний.
Но роли поистине невыносимы,
Когда в них пылает огонь истязаний.

Игра или жизнь? Тротуар или сцена?
Где правда, где ложь – перекрестная битва,
И каждый решает, что в жизни бесценно:
Блистательный лозунг иль просто молитва.
Н.Кулакова