Кто может другого судить беспристрастно

Наталья Кулакова Северодонецк
Кто может другого судить беспристрастно?
Кому в этой жизни все сложное ясно?
Ты зритель. Ты судишь умнО и умело,
Ведь это кого-то обида задела.

Ведь кто-то другой был влюблен и ошибся,
А ты умудрен, ты бы так не влюбился.
А ты просвещен, ты заранее знаешь,
Где ты победишь, где опять проиграешь.

Железное сердце. Святые сужденья?
Все честно? И даже без предубежденья?
Но выйди на улицу, в жизнь свою, в будни,
И маску сними, ты каким завтра будешь?

Таким ли уж прытким, таким ли уж строгим?
Вокруг буераки, остроги, пороги.
Ты судишь других, свои цели скрывая.
Ах, ты неподсуден? (Наивность какая?)

Мы все на ладони. И время жестоко
Нас выставит в луч золотого потока
Сверхяркого света, на подиум истин.
И высветят чувства, и вычислят мысли.

Вот там и посмотрим, кто шел да ошибся,
Кто, мир познавая, серьезно ушибся.
Ушибся душой, но, усилья утроив,
Смотрелся до дерзости ярким героем.

А кто осторожничал, суть свою прятал,
И чувства свои заменял суррогатом.
Остался ни с чем, королем на болоте.
Скулеж и стенанья, ни крыльев, ни взлетов…
Н.Кулакова