Октябрь взимает с клёна медь...

Татьяна Кузнецова4
Октябрь взимает с клёна медь,
С березы тонкой - горсти злата,
Всё, чем по осени богаты,
И ну - монетами звенеть...

А старый дворник на заре,
Хмельной, небритый и лохматый,
Сгребает золото лопатой,
От недосыпа озверев...

Деревья, сбросив груз листвы,
Воздели ветви встреч светилу,
Копя в анабиозе силу
Для новой будущей весны...

Вот так по осени и я,
Раздав долги, гляжу на небо.
Чего прошу?
Ах, мне бы... мне бы...
Но вечны тайны бытия...

25.10.2016.

Фото из интернета