басня

Андрей Соболь
бирон граф миних канцлер остерман
затеяли кадрить придворных дам
им жён своих как видно не хватало
набив из госказны свои карманы
кичливы слишком стали бусурманы
от вседозволенности либидо взыграло
преображенцы сраму не стерпели
и через год и три недели
елисавет корону отсудили
всех выше названных отправили в опалу
а сами пашню обрабатывать на славу
и разумовский в первых с ними

мораль сей басни такова
придворных дам не трогай немчура
чтобы ревнивых не тревожить россов