Жильё и память

Александр Донцов
                ЖИЛЬЁ И ПАМЯТЬ



Стареем мы быстрей жилья,
Конечно, если, строил долго.
Душа, что вложена, живя,
Оставит след, в жилье, надолго.

Уже сегодня говорят,
Мой дом, он серый, внук вещает.
И слышать это, мне, стократ,
Не надоест, он это знает.

Я помню дедову избу,
Где дуб чернеет лишь годами.
Три поколенья, не совру,
Живут и радуют плодами.

Под крышей дома, где семья,
Живут не только поколенья.
В них судьбы тех, кто для тебя,
Не просто звук на день рожденья.

Там фотографии, портрет,
Альбомы, вещи, документы.
Они все вестники тех лет,
Их предки трогали, в моменты.

В моменты жизни их рука,
Предметы трогала, я знаю.
Коснусь предмета и слова,
Кто был до нас, я вспоминаю.

И дом имеет память лет,
Вокруг дорожками ходили.
И засыпая, вижу, дед,
Кричу постой, шаги уплыли.

Не подошёл и не коснулся,
Улыбка тронула лицо.
Пора, вздыхаю и проснулся,
Пора, не та, мне повезло.

    20.10.2016 года.