в ожидании зимы

Марина Дудко Шошолина
Вот Октябрь пожаловал
за ним Ноябрь
Хоть не ждем
но все же не прогонишь
Он прийдет напомнить
что проходит осень.
Что совсем не долго
ждать осталось.
В гости белоснежную царицу

Заскочил проверить
все ль в порядке
Все ль готово
здесь к её прибытию
Подготовить хочет нас
как следует
к этому особому событию

Закружит ,заноет и заплачет
Скоро в поле
беспокойный ветер
И листву опавшую
подхватит
Унесёт куда то на рассвете
И снежком пушистым
припорошит
чтоб порядок
был во всей природе

Стало как то пусто
даже грустно
во дворе и в огороде
Все подстрижено,
замотано ,накрыто
Злых морозов тихо ожидает
Но весною грезит
под землею
от пиона
почка молодая               
И подснежник
тоже притаился
Чуть подальше
лишь снежок подтает.
Он напомнит мне
о теплом мае.
И однажды,
в день весенний
в марте.
Он согреет душу мне
мечтой о лете .