Осенний вечер

Уля Фролова
Ещё один осенний вечер элегичный.
Скрип половиц одушевляет дом.
Под фонарём без устали, ритмично
Воюют листья с ветром за окном.

Горят в печи, треща неудержимо,
Обрывки фраз из старых дневников.
А искорки от них в туманах дыма
Напоминают неба звёздного покров.

Засохли до последнего листочка
На хлипком подоконнике цветы.
И унесли с собой укромный уголочек
Последних нот ушедшей теплоты.