Скучно в городе дождю

Валентина Козаченко
Унеси  меня,  октябрь,  в  чисто полюшко,
Где гуляет  смелый  ветер  на  волюшке,
Где в  камнях  уснули  сказки  с былинами,
Там  усну  и  полюбуюсь  картинами.

Не  плети  ты  мне, ноябрь, струи  косами,
Холодеют  от   тебя   ноги   бОсые,
Не   заманивай   настойкой  рябиновой,
Не   поверю   твоему    я    унынию.

Замети  меня,   листва   листопадная,
Унеси   меня  в  края,  те  отрадные.
Заморозь    меня,   зима,   синим  инеем
И   метелью   унеси   в   небо  зимнее.

Может,  выпаду  на  землю  я  снегушком,
Или ,  может,   улечу   вдаль  по  небушку.
Не  хочу  стучать  бродягой  по зонтикам,
Стану  другом  облакам  я  и   зорюшкам.