Выпал снег

Дмитрий Сиротин
Выпал снег. Не тает, бел да гладок.
Выпал зуб. За тысячу пятьсот.
Выпал я. Задумчиво в осадок.
Из окна напротив выпал кот.

Выпал и пошёл себе («куда ты?»),
Снег-сметану лапками меся…
Выпал жребий. Мы не виноваты.
Это просто жизнь. Ещё не вся.