Белый снег, колючий с ветром заодно

Виталий Рябков
Белый снег, колючий с ветром заодно,
Залезал под куртку, бил меня в лицо,
Не давал и шагу по селу пройти,
Заметал дороги, заметал пути.

Укрывал надёжно землю до весны,
Чтобы было вдоволь у земли воды.
Чтобы жарким летом было чем питать:
Родники, источники - земную благодать.