Седина - себя переживанье

Евграф Саввич Вухан
Седина - себя переживанье,
не каких-то посторонних сил,
стран,народов. Белый - это звание
генерала собственных могил.
Там, на дне, раздумья и тревоги,
их не видно - лет и дёрна пласт.
Изредка, как память, веко вздрогнет,
раны колебанье передаст -
и молчок. Следы пересечений
нервов, боли с криками души
волшебством, непонятым стеченьем
сединою продолжают жить.
10.3.1985