Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                17
И пусть припомнит супостат
Свои поверженные стяги ,
По ним прошёлся наш солдат ,
Глотнув глоток из плоской фляги . . . "
Подняв бокал , Захар Ильич
Сказал в ответ застольный спич :
" Я пью за тех , кто не вернулся ,
Погибший птицей обернулся ,
Чтоб видеть землю с высоты . . .
Душа , увы , войной распята ,
Но пью за русского солдата ,
Я пью за звёзды , за кресты ! "
Илья , крича , прервал тост деда ,
Ему не ведом День Победы ,
Не знает внук и про войну .
И слава Богу , что не знает !
Ниспослан с неба мир ему ,
Голубка белая порхает . . .

                18
Салют встревожил темь небес ,
А по - над полем звёзды блещут ,
Луна лелеет светом лес ,
Покуда нет войны зловещей .
Зовёт подружку соловей ,
Цветущий май по нраву ей .
Блистает лунная дорожка ,
Горит костёр , поёт гармошка ,
Тревожа тишь по - над рекой .
К войне безумцы лишь стремятся ,
Придурки , видно , не боятся ,
Позор забыли вековой . . .
Шакалы часто забывают ,
А после хвостиком виляют ,
Боясь удара в смрадный зад . . .
С лихвой познала Русь Святая
Огонь войны , кромешный ад .
Скулит доныне вражья стая . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

27 . 10 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ